Insalata sfiziosa ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Maccheroni salsiccia provola e peperoni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo insalata sfiziosa . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta insalata sfiziosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Insalata sfiziosa ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "insalata sfiziosa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta insalata sfiziosa

Per l’insalata
  • 120 g di lattuga 
  • 80 g di rucola 
  • 200 g di ricotta 
  • 150 g di feta 
  • 2 carote 
  • 200 g di sedano 
  • 350 g di pollo 
  •  200 g di panko 
  •  Zenzero grattugiato 
  •  Timo 
  •  Origano 
  •  1,5 l di olio di semi di girasole 
Per la salsa al mango
  • 200 g di mango 
  • 100 g di yogurt greco 
  •  Succo di 1 lime 
  • Menta 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta insalata sfiziosa

Per preparare le polpette nel mixer, mettete il pollo crudo a pezzettoni (può essere anche del pollo cotto avanzato), la ricotta (o robiola, o formaggio spalmabile), lo zenzero grattugiato, succo e scorza grattugiata del limone, olio, sale, pepe e frullate finemente. Formate delle polpettine grandi come noci, passatele nel panko o nel semplice pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Tagliate la feta a triangolini o dadini e condite con origano fresco, sale, pepe ed olio.

Per preparare la salsa nel mixer, mettete la polpa del mango, lo yogurt greco al naturale, olio, sale, pepe, un paio di foglie di menta e del succo di lime. Frullate ad immersione. All’interno di un’insalatiera, mettete la lattuga a pezzettoni, la rucola, sopra le carote ed il sedano a listarelle, la feta condita in precedenza e le polpettine fritte. Finite con dei ciuffi di salsa di mango.

Video della ricetta insalata sfiziosa

Se volete vedere il video della ricetta insalata sfiziosa di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "insalata sfiziosa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti