Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei tagliolini al cremoso di rucola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pici alla carbonara con asparagi . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta pici alla carbonara con asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pici alla carbonara con asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pici alla carbonara con asparagi
Per la pasta
Create i pici con un impasto di farina 0, acqua ed una presa di sale. Lessateli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Pulite gli asparagi, privateli della parte dura, pelateli con un pelapatate e tagliateli a metà per il lungo.
Scaldate una padella e mettete a sudare il guanciale a listarelle. Unite da subito gli asparagi e lasciateli rosolare. In una ciotola, sbattete i tuorli con il pecorino romano grattugiato e del pepe macinato. Scolate i pici e saltateli con il condimento di guanciale e asparagi. Spegnete il fuoco ed unite la crema di tuorli. Mescolate, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se occorre. Servite.
Video della ricetta pici alla carbonara con asparagi
Se volete vedere il video della ricetta pici alla carbonara con asparagi di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pici alla carbonara con asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g di farina 0
- 250 ml di acqua
- Sale
- 1 mazzo di asparagi
- 8 tuorli
- 300 g di guanciale
- 140 g di pecorino romano
- Pepe nero
Create i pici con un impasto di farina 0, acqua ed una presa di sale. Lessateli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Pulite gli asparagi, privateli della parte dura, pelateli con un pelapatate e tagliateli a metà per il lungo.
Scaldate una padella e mettete a sudare il guanciale a listarelle. Unite da subito gli asparagi e lasciateli rosolare. In una ciotola, sbattete i tuorli con il pecorino romano grattugiato e del pepe macinato. Scolate i pici e saltateli con il condimento di guanciale e asparagi. Spegnete il fuoco ed unite la crema di tuorli. Mescolate, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se occorre. Servite.
Video della ricetta pici alla carbonara con asparagi
Se volete vedere il video della ricetta pici alla carbonara con asparagi di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pici alla carbonara con asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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