Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 9 maggio averci proposto la ricetta delle quiche alle verdure primaverili nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchetti con bottarga di tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta gnocchetti con bottarga di tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "gnocchetti con bottarga di tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta gnocchetti con bottarga di tonno
Per gli gnocchi
Video della ricetta gnocchetti con bottarga di tonno
Se volete vedere il video della ricetta gnocchetti con bottarga di tonno di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "gnocchetti con bottarga di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 kg di patate
- 300 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 1 mazzo di basilico
- Sale
- 100 g di bottarga di tonno
- 50 g di capperi
- 2 acciughe
- 50 g di olive taggiasche
- 10 pomodori piccadilly
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzo di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di brodo di pesce
- 50 ml di vino bianco
- 20 g di burro
- Olio evo
Lessate le patate intere e con la buccia. Spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Quando sono ancora tiepide, aggiungete la farina, del basilico fresco tritato, il tuorlo d’uovo ed una presa di sale. Impastate fino a formare un panetto compatto.
Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti, in modo da ottenere gli gnocchi. Lessateli in acqua bollente e salata: quando vengono a galla, aspettate due minuti dal bollore e scolateli.
Per preparare il sugo in padella, scaldate un filo d’olio con i capperi interi, lo spicchio d’aglio schiacciato e le acciughe. Dopo qualche istante, profumate con l’erba cipollina tritata e la bottarga di tonno tritata al coltello. Sfumate con il vino bianco. Unite anche le punte di asparagi ed i gambi pelati e tagliati a listarelle sottili, i pomodori a pezzi, il brodo di pesce e lasciate cuocere qualche minuto. Profumate con del basilico fresco.
Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con il condimento. Unite anche le olive taggiasche e lasciate restringere il condimento per pochi istanti sul fuoco. Servite con bottarga grattugiata.
Video della ricetta gnocchetti con bottarga di tonno
Se volete vedere il video della ricetta gnocchetti con bottarga di tonno di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "gnocchetti con bottarga di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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