Panini di patate dolci ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane in pentola nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panini di patate dolci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panini di patate dolci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panini di patate dolci ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panini di patate dolci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panini di patate dolci

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 160ml di latte intero 
  • 200g di purea di patate dolci 
  • 50g di zucchero 
  • 11g di lievito di birra 
  • 10g di sale 
  • 50g di burro
Per farcire
  • Burro fuso 
Per guarnire
  • Fiocchi di sale
  • Burro fuso
Procedimento della ricetta panini di patate dolci

In una ciotola, mettete la farina, il sale, lo zucchero e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio per circa 5 minuti. Aggiungete la purea di patate dolci (cuocetele al forno e, una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate) e lavorate per circa 10 minuti. Unite, a questo punto, il lievito fresco sbriciolato, il latte rimasto ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in circa 12-14 parti uguali, arrotondate, formando delle palline lisce. Disponetele su una teglia, copritele e lasciatele riposare per 15 minuti.

Stendete ciascun pallina, con il mattarello, e spalmate sopra del burro a pomata. Arrotolate l’impasto su se stesso, formando dei filoncini, inseriteli all’interno di una pirofila imburrata, uno di fianco all’altro. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con uovo sbattuto con poco latte e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. All’uscita dal forno, spennellate con burro fuso insieme al miele e spolverizzate con sale grosso.

Video della ricetta panini di patate dolci

Se volete vedere il video della ricetta panini di patate dolci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panini di patate dolci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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