Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, David Fiordigiglio,il giovane chef, dopo averci proposto la ricetta Baccalao meravigliao nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo mezzi paccheri alla carlofortina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta mezzi paccheri alla carlofortina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "mezzi paccheri alla carlofortina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta mezzi paccheri alla carlofortina
- 350g di mezzi paccheri
- 50g di olive taggiasche
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 20 pomodorini datterini rossi
- 70ml di vino bianco
- 2 acciughe sott'olio
- 150g di tonno sott'olio
- 250g di basilico
- 20g di pinoli
- 35g di formaggio grattugiato
- 50g di ghiaccio
- 125ml di olio evo
- 55ml di acqua frizzante
- 2g di aglio
- 4g di sale
- 10g di pinoli
- 100ml di acqua frizzante
- 2g di sale per completare
- 60g di formaggio grattugiato
- 30g di pinoli tostati
Lessate la pasta in acqua bollente e salata. In una padella antiaderente scaldate un goccio di olio con l’aglio, unite le olive denocciolate e sminuzzate, il tonno sbriciolato, qualche pomodorino tagliato a pezzetti, basilico. Rosolate, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare a fiamma alta, poi unite i restanti pomodorini tagliati a metà, un’acciuga e un goccio di acqua frizzante.
Fate due pesti distinti: uno frullando nel mixer i pinoli precedentemente tostati con acqua frizzante e un pizzico di sale; l’altro frullando in un altro mixer il basilico, prima scottato in acqua bollente e poi raffreddato in acqua e ghiaccio, aglio, olio, pinoli tostati, formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Scolate i mezzi paccheri molto al dente nella padella del sugo e risottate, ultimando la cottura a fiamma alta. Finite con un goccio di olio e del basilico, infine una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Servite mettendo sopra un po’ dei due pesti e qualche pinolo tostato.
Video della ricetta mezzi paccheri alla carlofortina
Se volete vedere il video della ricetta mezzi paccheri alla carlofortina di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "mezzi paccheri alla carlofortina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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