Caponata e carne apparecchiata ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di lunedì 20 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Cous cous di pesce nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo caponata e carne apparecchiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta caponata e carne apparecchiata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Caponata e carne apparecchiata ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " caponata e carne apparecchiata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta caponata e carne apparecchiata

per la caponata 
  • 3 melanzane 
  • 600g di sedano 
  • 750g di cipolla 
  • 150g di olive verdi 
  • 150g di zucchero 
  • 150g di aceto di vino bianco 
  • 150g di doppio concentrato di pomodoro 
  • 75g di capperi 
  • 2l di olio di semi di arachidi 
  • 1 mazzo di basilico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la carne 
  • 4 fettine di fesa di vitello 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di pecorino 
  • 200g di pane grattugiato 
  • 1 ciuffo di menta
Procedimento della ricetta caponata e carne apparecchiata

Passate le fettine di carne, che devono essere sottili, nella farina, nelle uova sbattute con menta tritata e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare la caponata in una pentola con abbondante acqua bollente, lessate il sedano a pezzettini e gran parte della cipolla a cubettoni. Dopo qualche minuto, unite i capperi e le olive.

La cipolla rimasta, affettatela finemente e fatela soffriggere con un generoso filo d’olio. Unite tutto il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire. Unite sedano e cipolla bolliti con olive e capperi. Lasciate cuocere ancora 10 minuti. Aggiungete, in parti uguali, zucchero e aceto e lasciate bollire ancora 5 minuti. Tagliate le melanzane a dadini (potete scegliere se pelarle in parte) e friggetele in olio profondo, fino a doratura. Unite alla caponata e mescolate il tutto. Lasciate riposare prima di servire. Servite le fettine di carne con sopra la caponata.

Video della ricetta caponata e carne apparecchiata

Se volete vedere il video della ricetta caponata e carne apparecchiata di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " caponata e carne apparecchiata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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