Torta gelato ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Millefoglie mari e monti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta gelato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta gelato proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta gelato ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta gelato

per la base alla nocciola 
  • 3 uova 
  • 100g di zucchero 
  • 60g di fecola 
  • 60g di polvere di nocciole 
  • estratto di vaniglia 
per la base al cioccolato 
  • 3 uova 
  • 100g di zucchero 
  • 100g di cioccolato fondente 
  • 70g di burro 
  • 60g di fecola 
  • estratto di vaniglia 
per il ripieno 
  • 750g di gelato alla nocciola 
  • 60g di granella di nocciole 
  • 70g di amarene sciroppate 
  • 100g di cioccolato fondente 
per completare 
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 200g di panna granella di nocciole 
  • panna montata 
  • amarene
Procedimento della ricetta torta gelato

Con le fruste, montate le uova con lo zucchero per lungo tempo, fino a renderle chiare e spumose. Profumate con la vaniglia ed aggiungete la fecola setacciata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in due ciotole, in parti uguali. Ad una metà aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro. All’altra metà, aggiungete la polvere di nocciole e mescolate. Versate i due impasti su due placche da forno con carta forno, in modo da ottenere due strati sottili. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 18-20 minuti. Una volta freddi, coppateli.

Inserite il disco al cioccolato all’interno di un anello o tortiera a cerniera e inzuppatelo con lo sciroppo delle amarene sciroppate. Spalmate sopra tutto il gelato alla nocciola e distribuite le amarene sciroppate, la granella di nocciole ed il cioccolato fondente fuso. Coprite con il disco di pan di Spagna alle nocciole e pressate. Mettete in freezer. Per preparare la copertura fate bollire la panna, spegnete ed unite il cioccolato tritato. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Unite la granella di nocciole e mescolate. Sformate la torta e colate sopra la copertura al cioccolato e nocciole. Lasciate rapprendere in freezer. Decorate a piacere.

Video della ricetta torta gelato

Se volete vedere il video della ricetta torta gelato di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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