Maccheroncini allo scoglio ricetta Federico Marzo da É sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Marzo, il cuoco "vichingo", dopo averci proposto la ricetta della Passatelli marchigiani nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo maccheroncini allo scoglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Marzo per preparare la ricetta maccheroncini allo scoglio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Maccheroncini allo scoglio ricetta Federico Marzo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "maccheroncini allo scoglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta maccheroncini allo scoglio
  • 300 g di maccheroncini di Campofilone 
  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di vongole 
  •  300 g di calamari 
  • 10 scampi 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Zafferano 
  • Prezzemolo 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta maccheroncini allo scoglio

Fate aprire vongole e cozze in padella: scaldate un filo d’olio con aglio e gambi di prezzemolo. Mettete le cozze o le vongole, un po’ di acqua o vino, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciate e filtrate la loro acqua. Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. Pulite gli scampi e tagliate a dadini la polpa. Scaldate una padella con un filo d’olio. Mettete a rosolare gli scampi per pochissimi secondi. Toglieteli e, nella stessa padella, scottate i calamari (un paio di minuti). Metteteli da parte.

Nella stessa padella, scaldate l’acqua delle cozze e delle vongole con lo zafferano in polvere. Sbollentate i maccheroncini in acqua salata e, appena si ammorbidiscono, scolateli nell’acqua delle vongole e proseguite la cottura, aggiungendo acqua di cottura se occorre. Quando la pasta è cotta e il tutto ben legato, unite tutto il resto: vongole, cozze, calamari e scampi. Finite con prezzemolo tritato e servite.

Video della ricetta maccheroncini allo scoglio

Se volete vedere il video della ricetta maccheroncini allo scoglio di Federico Marzo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "maccheroncini allo scoglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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