Stecchi alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 16 maggio averci proposto la ricetta delle Gnocchetti con bottarga di tonno nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo stecchi alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta stecchi alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Stecchi alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "stecchi alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta stecchi alla genovese

Per gli stecchi di carne 
  • 12 ostie rotonde 
  • 100 g di macinato di vitellone 
  • 50 g di salsiccia 
  • 50 g di mortadella 
  • 2 tuorli 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • Foglie di maggiorana 
  • 1 scalogno Olio evo 
  • Sale
  • pepe 
Per gli stecchi vegetariani 
  • 12 ostie rotonde 
  • 1 mazzo di bietole 
  •  250 g di ricotta vaccina 
  • 2 tuorli 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • Foglie di maggiorana 
  • Noce moscata 
Per la panatura 
  • 10 albumi 
  • 600 g di pangrattato 
  • 2 l di olio di semi 
 Per la maionese
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 200 g di olio di semi 
  • 1 lime 
  •  Basilico Fresco
Procedimento della ricetta stecchi alla genovese

Per gli stecchi di carne in padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata, il macinato di vitellone e portate a cottura. Trasferite nel mixer e frullate con i tuorli, la mortadella ed il formaggio grattugiato. Lasciate raffreddare in frigorifero. Per gli stecchi vegetariani in una ciotola, mettete le biete già lessate, strizzate e tritate al coltello, la ricotta, parmigiano grattugiato e tuorlo. Mescolate il tutto e profumate con la maggiorana e la noce moscata. Inumidite le ostie con le mani bagnate. Su ognuna mettete una nocciolina di ripieno di carne o vegetariano e richiudete a caramella.

Passate le caramelle nell’albume e nel pangrattato, quindi infilzatene tre con uno stecco da spiedino. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete il basilico e l’olio di semi e frullate. In un’altro bicchiere, mettete l’uovo intero, il tuorlo e cominciate a frullare ad immersione, partendo dal basso ed aggiungendo l’olio al basilico a filo. Aggiungete il succo di lime e montate fino ad ottenere la giusta consistenza.

Video della ricetta stecchi alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta stecchi alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "stecchi alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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