Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno conndotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Pizza a filetto nel conrso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo le streghe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta le streghe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "le streghe ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e conttura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta le streghe
per l'impasto .
In una ciotola mettete la farina debole, unite il lievito di birra sbriciolato ed amalgamate con un cucchiaio, unendo pian piano gran parte dell’acqua. Impastate bene, aggiungete il sale, la poca acqua avanzata e lavorate ancora. Infine lo strutto, poco alla volta mentre lavorate il composto, fino a farlo assorbire. Ottenuto un composto omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldate per bene il forno a 200/220°. Dividete l’impasto in 3-4 pezzi, stendete con il mattarello, sottilissimi (potete usare anche la sfogliatrice per la pasta all’uovo). Tagliate delle forme irregolari, come fossero delle chiacchiere di carnevale. Disponete su una teglia, spennellate con l’olio e, a piacere, spolverizzate con semi di sesamo, sale grosso o erbe aromatiche. Cuocete in forno caldissimo a 200° per 8-10 minuti o fino a doratura.
Video della ricetta le streghe
Se volete vedere il video della ricetta le streghe di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "le streghe " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 50g di strutto
- 250ml di acqua
- 12g di lievito di birra
- 12g di sale
- olio evo per spennellare
- fiocchi di sale
- erbe aromatiche
- semi di sesamo
In una ciotola mettete la farina debole, unite il lievito di birra sbriciolato ed amalgamate con un cucchiaio, unendo pian piano gran parte dell’acqua. Impastate bene, aggiungete il sale, la poca acqua avanzata e lavorate ancora. Infine lo strutto, poco alla volta mentre lavorate il composto, fino a farlo assorbire. Ottenuto un composto omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldate per bene il forno a 200/220°. Dividete l’impasto in 3-4 pezzi, stendete con il mattarello, sottilissimi (potete usare anche la sfogliatrice per la pasta all’uovo). Tagliate delle forme irregolari, come fossero delle chiacchiere di carnevale. Disponete su una teglia, spennellate con l’olio e, a piacere, spolverizzate con semi di sesamo, sale grosso o erbe aromatiche. Cuocete in forno caldissimo a 200° per 8-10 minuti o fino a doratura.
Video della ricetta le streghe
Se volete vedere il video della ricetta le streghe di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "le streghe " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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