Insalatona di riso ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 16 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Quesadillas farcite nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo insalatona di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta insalatona di riso proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Insalatona di riso ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "insalatona di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta insalatona di riso

Per l’insalata di riso e legumi

  • 200 g di riso basmati 
  • 150 g di riso rosso 
  • 150 g di riso Venere 
  • 100 g di mirtilli secchi 
  • 100 g di albicocche secche 
  • 4 coste di sedano 
  •  2 cipolle 
  •  3 carote 
  •  100 g di fagiolini 
  •  100 g di piselli 
  •  200 g di fagioli 
  •  1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • 50 g di semi di pistacchio 
  • 50 g di pinoli 
  • 50 g di noci
  • 50 g di nocciole 

  • Per la vinaigrette

  • Succo di 1 limone 
  • 50 di senape 
  • 50 g di miele 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 50 g di aceto bianco 
  • Olio evo 

  • Per le piadine di riso

  • 250 g di farina di riso 
  • 50 g di fecola di patate 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 ml di acqua 
  • Sale 
  • Olio evo
    Procedimento della ricetta insalatona di riso

    Cuocete le tre varietà di riso separatamente, rispettando i tempi previsti dalla confezione. Per le cialde, mettete in una ciotola la farina di riso, la fecola, il bicarbonato, il sale e, pian piano, aggiungete l’acqua, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 1 ora in frigorifero. Dividete in 4 parti e stendete ciascuna, schiacciandola tra due foglie di carta forno. Mettete a cuocere la piadina ottenuta in padella con un filo d’olio: deve dorare sui due lati. Se le volete croccanti, fatele seccare in forno caldo a 160° fino a doratura.

    In una padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Quando le verdure sono stufate, unite tutto il riso e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. In una ciotola, mettete l’olio, il succo di limone, la senape, il miele, il sale, l’aceto bianco, l’aglio tritato finemente e mescolate con una forchetta o una frusta. Sul piatto da portata, formate una montagnola con il riso saltato. Disponete sopra e ai lati i fagiolini già lessati, i fagioli precotti, i piselli lessi, la frutta secca e quella disidratata (albicocche e mirtilli). Colate sopra l’emulsione alla senape.

    Video della ricetta insalatona di riso

    Se volete vedere il video della ricetta insalatona di riso dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "insalatona di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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