Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Canederli di rapa rossa in insalata nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo canederli di rapa rossa in insalata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta canederli di rapa rossa in insalata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
per l'impasto
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi. A parte, con le fruste, montate i tuorli con lo zucchero. Quando sono chiari e spumosi, unite il latte e, successivamente, la farina setacciata. Incorporate al composto gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Scaldate una padella con il burro, abbondante. Quando è ben calda, trasferite all’interno l’impasto, livellandolo. Mettete subito il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a doratura, rigirandola a metà cottura: non è un problema se si rompe.
Video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
Se volete vedere il video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "canederli di rapa rossa in insalata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina 00
- 8 uova
- 400ml di latte
- 60g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 120g di burro
- 100g di uva passa
- 100ml di rum
- sale
- 40g di zucchero
- 50g di pinoli
- 1 noce di burro
- zucchero a velo
- 500g di albicocche
- 200g di zucchero
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi. A parte, con le fruste, montate i tuorli con lo zucchero. Quando sono chiari e spumosi, unite il latte e, successivamente, la farina setacciata. Incorporate al composto gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Scaldate una padella con il burro, abbondante. Quando è ben calda, trasferite all’interno l’impasto, livellandolo. Mettete subito il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a doratura, rigirandola a metà cottura: non è un problema se si rompe.
In un’altra padella, fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero (40 g). Unite la torta a pezzettoni (rompetela con le mani) e mescolate qualche istante, quindi unite anche i pinoli e l’uvetta ammollata nel rum. Sfumate con il rum rimasto e lasciate evaporare. Servite con abbondante zucchero a velo.
Per accompagnare, in una ciotola mettete le albicocche a pezzettini e lo zucchero. Mescolate e trasferite in una pentola. Accendete il fuoco e lasciate cuocere.
Video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
Se volete vedere il video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "canederli di rapa rossa in insalata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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