Frittata dell'imperatore ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Canederli di rapa rossa in insalata nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo canederli di rapa rossa in insalata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta canederli di rapa rossa in insalata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittata dell'imperatore ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "canederli di rapa rossa in insalata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta canederli di rapa rossa in insalata

per l'impasto 
  • 200g di farina 00 
  • 8 uova 
  • 400ml di latte 
  • 60g di zucchero 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 120g di burro 
  • 100g di uva passa 
  • 100ml di rum 
  • sale 
per completare 
  • 40g di zucchero 
  • 50g di pinoli 
  • 1 noce di burro 
  • zucchero a velo 
per la composta 
  • 500g di albicocche 
  • 200g di zucchero
Procedimento della ricetta canederli di rapa rossa in insalata

Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi. A parte, con le fruste, montate i tuorli con lo zucchero. Quando sono chiari e spumosi, unite il latte e, successivamente, la farina setacciata. Incorporate al composto gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Scaldate una padella con il burro, abbondante. Quando è ben calda, trasferite all’interno l’impasto, livellandolo. Mettete subito il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a doratura, rigirandola a metà cottura: non è un problema se si rompe.

In un’altra padella, fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero (40 g). Unite la torta a pezzettoni (rompetela con le mani) e mescolate qualche istante, quindi unite anche i pinoli e l’uvetta ammollata nel rum. Sfumate con il rum rimasto e lasciate evaporare. Servite con abbondante zucchero a velo. Per accompagnare, in una ciotola mettete le albicocche a pezzettini e lo zucchero. Mescolate e trasferite in una pentola. Accendete il fuoco e lasciate cuocere.

Video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata

Se volete vedere il video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "canederli di rapa rossa in insalata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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