Fettuccine salsiccia piselli e asparagi ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 14 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Porchetta con scarola e patate colorate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fettuccine salsiccia piselli e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta fettuccine salsiccia piselli e asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fettuccine  salsiccia piselli e asparagi ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " fettuccine salsiccia piselli e asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta fettuccine salsiccia piselli e asparagi
  • fettuccine 
  • 4 salsicce 
  • 100g di burro 
  • 300g di piselli 
  • 2 cipollotti 
  • scorza grattugiata di 1/2 limone 
  • 8 asparagi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • timo 
per ultimare 
  • 70g di formaggio grattugiato 
  • 100g di pecorino 
  • besciamella rossa 
  • nepitella
Procedimento della ricetta fettuccine salsiccia piselli e asparagi

In padella, fate rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio e la nepitella. Unite i piselli già sbollentati, coprite con il brodo e portate a cottura. Frullate con il mixer ad immersione. Sbollentate gli asparagi bianchi per 1 minuto. Scolateli, tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con olio e timo limonato. In un’altra padella, fate rosolare la salsiccia sgranata, fino a farla dorare. Quando la salsiccia è ben rosolata, aggiungete il burro ed un mestolo di acqua di cottura.

Cuocete le fettuccine (o tagliatelle) in acqua salata. Scolate e saltate con la salsiccia ed il burro per qualche istante, aggiungendo anche i formaggi grattugiati, parmigiano e pecorino. Servite con sopra la salsa di piselli e gli asparagi saltati.

Video della ricetta fettuccine salsiccia piselli e asparagi

Se volete vedere il video della ricetta fettuccine salsiccia piselli e asparagi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " fettuccine salsiccia piselli e asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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