Cous cous di pesce ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 14 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Cilindri croccanti e tagliatelle di verdure nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cous cous di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta cous cous di pesce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cous cous di pesce ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " cous cous di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cous cous di pesce

per la zuppa di pesce 
  • 1,5kg di pesce per zuppa 
  • 2 cipolle 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico 
  • 1 foglia di alloro 
  • peperoncino 
  • 100ml di olio evo 
  • 200ml di vino bianco 
  • 40g di concentrato di pomodoro 
  • 350g di pelati 
  • 1,5l di acqua 
  • 50g di polvere di mandorla 
  • sale 
per il cous cous 
  • 250g si cous cous 
  • 50g di granella di mandorle 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • cannella 
  • peperoncino in polvere 
per completare 
  • 200g di calamari 
  • 300g di semola 
  • 500ml di olio di semi
Procedimento della ricetta cous cous di pesce

In un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio, prezzemolo e finocchietto. Dopo qualche istante, unite gli scarti dei pesci e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, i pelati di pomodoro e l’acqua. Sale, pepe, peperoncino e lasciate cuocere dolcemente per circa 40 minuti. Filtrate con un colino. Riportate a bollore la zuppa ed immergete la polpa dei pesci da zuppa a tocchetti: lasciate cuocere qualche minuto.

In una pirofila o ciotola, mettete il cous cous precotto, la granella di mandorle tostata, peperoncino e cannella in polvere, poca cipolla cruda tritata finemente, prezzemolo tritato ed irrorate il tutto con la zuppa filtrata ben calda. Coprite ed aspettate qualche minuto. Pulite i calamari, tagliate a rondelle e passateli nella semola. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Sgranate il cous cous rinvenuto e servite con sopra i pesci cotti in zuppa, polvere di mandorle ed i calamari fritti. A parte, servite la zuppa.

Video della ricetta cous cous di pesce

Se volete vedere il video della ricetta cous cous di pesce di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " cous cous di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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