Pagnotta al farro ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno conndotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pan carrè nel conrso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pagnotta al farro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pagnotta al farro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pagnotta al farro ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pagnotta al farro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e conttura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pagnotta al farro
  • 500g di farina di farro bianco 
  • 125g di lievito madre 
  • 340ml di acqua 
  • 8ml di olio evo 
  • 11g di sale
Procedimento della ricetta pagnotta al farro

Qualche ora prima, rinfrescate il lievito madre e lasciatelo maturare. In una ciotola mettete la farina di farro, il lievito madre rinfrescato e parte dell’acqua. Cominciate ad impastare, aggiungendo pian piano l’acqua. Inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire.

Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente, quindi date qualche piega e fate riposare ancora 4 ore in frigorifero. Allargate l’impasto sul piano infarinato e ripiegate i lembi esterni verso il centro, formando la pagnotta. Inseritela in un cestino da pane ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno, incidete una croce sulla superficie e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 30-40 minuti.

Video della ricetta pagnotta al farro

Se volete vedere il video della ricetta pagnotta al farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pagnotta al farro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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