Arrosto alle erbe con millefoglie di verdura ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di lunedì 22 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Sformato di crepes con formaggi e carciofi nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo arrosto alle erbe con millefoglie di verdura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Arrosto alle erbe con millefoglie di verdura ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " arrosto alle erbe con millefoglie di verdura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura
  • 800 g fesa di tacchino
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 50 g senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250 ml brodo di carne
  • olio evo
  • sale
  • pepe
per la millefoglie
  • 6 fogli di pasta brick
  • 4 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo litro di besciamella
  • 6 fettine di scamorza affumicata
  • 80 g burro
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 1 ciuffo di rucola
  • formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • basilico
  • menta
  • semi di sesamo misti
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura

Aprite la fesa di tacchino, in modo da ottenere un rettangolo: fatelo fare al macellaio. Spennellate la superficie con la senape e distribuite sopra le erbe aromatiche fresche tritate, sale e pepe. Arrotolate la carne su se stessa, formando l’arrosto, legatelo con lo spago. Fate rosolare su una padella ben calda, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed altre erbe. Quando è ben rosolato, unite le verdure, ovvero sedano, carota e cipolla, a pezzettoni e sfumate con il vino. Potete proseguire la cottura nel tegame, coprendo ed aggiungendo, pian piano, il brodo. Oppure trasferire il tutto in una pirofila, bagnare con il brodo e finire di cuocere in forno caldo e statico a 150° per 35 minuti: la carne deve raggiungere i 65° al cuore. Una volta sfornato, raccogliete tutte le verdure ed il fondo di cottura nel bicchiere e frullate con il mixer ad immersione.

Tagliate l’arrosto a fette e servite con sopra il fondo di cottura. Per preparare la millefoglie, grigliate le melanzane, le zucchine ed i peperoni. Condite con olio, sale e menta o basilico. Pelate i pomodori, privateli dei semi e divideteli in falde. Disponeteli su una teglia con carta forno, condite con olio, aglio, scalogno, scorza di agrumi, sale e pepe e cuocete in forno caldo a 100° per 1 ora. Lavorate il burro a pomata con curcuma, sale e pepe. Spennellate i dischi di pasta brick con il burro aromatizzato e cuoceteli in forno caldo a 160° per 12 minuti. Per comporre la millefoglieper il primo strato di pasta brick, spalmate sopra un po’ di besciamella, le verdure grigliate, parmigiano grattugiato e ripetete gli strati, con pasta brick, besciamella, verdure e parmigiano. Finite con besciamella e scomorza affumicata a fette. Mettete in forno caldo e cuocete per qualche minuto. Spolverizzate con semi di sesamo.

Video della ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura

Se volete vedere il video della ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " arrosto alle erbe con millefoglie di verdura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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