Cannoli messicani ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Semifreddo coccobello nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cannoli messicani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta cannoli messicani proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Cannoli messicani ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " cannoli messicani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cannoli messicani
  • 300g di farina 00 
  • 50g di burro 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 1 uovo 
  • vino bianco 
  • pepe 
  • olio di semi per friggere 
per il ripieno 
  • 300g di code di gamberi 
  • 1 avocado maturo 
  • 1 pomodoro ramato 
  • 1 lime 
  • 1 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta cannoli messicani

Per preparare la cialda in una ciotola mettete la farina, l’uovo ed il burro morbido a pezzetti e cominciate a lavorare. Unite il miele, il formaggio grattugiato ed il vino bianco, pian piano, lavorando il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei dischi, avvolgeteli intorno alle classiche canne da cannolo. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per preparare il ripieno in padella, fate rosolare le code di gambero già pulite con olio, sale e semi di sesamo: basteranno pochi istanti. In una ciotola, con la forchetta, schiacciate la polpa dell’avocado. Aggiungete l’aglio grattugiato, succo e scorza grattugiata del lime, pomodoro fresco a dadini piccoli, sale e pepe; mescolate il tutto. Inserite il composto in una sacca da pasticcere. Farcite i cannoli ormai freddi con la crema di avocado e posizionate alle estremità le code di gambero.

Video della ricetta cannoli messicani

Se volete vedere il video della ricetta cannoli messicani di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " cannoli messicani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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