Torta cocco mango e lampone ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Tiramisù al limone nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 18 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta cocco mango e lampone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta cocco mango e lampone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta cocco mango e lampone ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta cocco mango e lampone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta cocco mango e lampone
  • pan di spagna alla vaniglia 
  • bagna alla vaniglia 
  • glassa al pampone 
  • girotorta zuccherato 
per la frolla 
  • 165g di farina 00 
  • 1,5g di lievito 
  • 165g di burro 
  • 85g di mandorle tostate 
  • 100g di farina di mais 
  • 125g di zucchero 
  • 1,5g di sale 
  • 50g di uova 
  • 1/2 baccello di vaniglia 
  • 3g di scorza d'arancia grattugiata 
per la bavarese 
  • 125ml di latte 
  • 125ml dib panna 
  • 75g di cocco rapè 
  • 110g du tuorli 
  • 60g di zucchero 
  • 350g di cioccolato bianco 
  • 70g di rum 
  • 11g di gelatina 
  • 600g di panna montata 
  • 55ml di acqua 
per la gelatina 
  • 150g di purea di lamponi 
  • 100g di purea di mango 
  • 50g di zucchero 
  • 6g di gelatina 
  • 30ml di acqua 
  • succo di limone 
per decorare 
  • bastoncini di cocco 
  • pistacchi lamponi
Procedimento della ricetta torta cocco mango e lampone

Per preparare la frolla in una ciotola, mettete farine, mandorle a granella, lievito per dolci, sale, semolino, zucchero e mescolate. Aggiungete, quindi, il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a creare delle briciole. Aggiungete anche le uova e lavorate, sbriciolando l’impasto. Distribuite le briciole dentro una tortiera, senza compattarle. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 15 minuti. Per preparare la crema al cocco scaldate latte e panna con il cocco rapè. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unite alla miscela di latte e panna calda e mescolate sul fuoco fino a raggiungere gli 82°. Spegnete ed unite il cioccolato bianco fuso o tritato ed il rum. Versate in una ciotola e lasciate raffreddare. Incorporate la panna semi montata.

Per preparare l'inserto in un pentolino, scaldate leggermente la polpa di mango con quella di lamponi e lo zucchero. Unite la gelatina ammollata in acqua fredda e sciolta in precedenza. Mescolate il tutto e versate all’interno di uno stampo del diametro inferiore alla torta. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna inzuppato con bagna alla vaniglia. Congelate. Per comporre il dolce inserite sul fondo di una tortiera la sbrisolona ormai fredda e foderate i bordi con del pan di Spagna rosso. Colate sulla base un po’ di crema al cocco, quindi adagiate sopra l’inserto al mango e coprite con altra crema. Congelate. Sformate la torta congelata e colate sopra la glassa.

Video della ricetta torta cocco mango e lampone

Se volete vedere il video della ricetta torta cocco mango e lampone di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta cocco mango e lampone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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