Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Torta albero nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo canederli di rapa rossa in insalata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta canederli di rapa rossa in insalata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
- 120g di rapa rossa
- 150g di pane per canederli
- 60g di cipolla
- 20g di burro
- 2 uova
- 60g di formaggio grattugiato
- 20g di amido di mais
- 100ml di latte intero
- erba cipollina
- noce moscata
- sale
- 160g di misticanza
- 200g di mela
- 50g di noci sgusciate
- scorza di 1/2 limone
- 150g di yogurt greco
- 10g di zucchero di canna
- 50g di succo di limone
- 20g di senape
- 30g di aceto di mele
- 50ml di olio evo
Grattugiate la cipolla con la grattugia e fatela appassire in un tegame con una noce di burro. Quando è appassita, unite il latte e scaldate leggermente. Con il mixer ad immersione, frullate le barbabietola precotta con le uova. In una ciotola, mettete il pane raffermo a dadini piccoli, il frullato di uova e barbabietola, il formaggio grattugiato, la noce moscata, erba cipollina tritata, l’amido di mais o la farina e, infine, il latte caldo con la cipolla. Impastate il tutto e, ottenuto un impasto omogeneo, fatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Dividete l’impasto in parti uguali, a cui date la forma di sfere perfette.
Metteteli a cuocere in vaporiera per mezz’ora. Per preparare la salsa frullate con il mixer ad immersione lo yogurt con lo zucchero, il succo di limone, la senape, l’aceto di mele e l’olio evo. Sul piatto da portata, formate un letto di insalatina con la misticanza, la mela a dadini e le noci sbriciolate. Disponete sopra i canederli a fette e colate sopra la salsa di yogurt.
Video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
Se volete vedere il video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "canederli di rapa rossa in insalata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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