Spinacino di vitello ripieno ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 3 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Costolette di agnello in vignarola nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spinacino di vitello ripieno . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta spinacino di vitello ripieno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spinacino di vitello ripieno ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " spinacino di vitello ripieno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta spinacino di vitello ripieno

per lo spinacino 
  • 800g di tasca di vitello 
  • 200g di macinato di vitello 
  • 120g di pane in cassetta 
  • 150ml di latte 
  • 1 uovo 
  • 600g di spinaci 
  • 60g di pecorino grattugiato 
  • 1 carota 
  • 3 coste di sedano 
  • 2 cipollotti 
  • brodo di carne 
  • noce moscata 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per le verdure 
  • 20 asparagi 
  • 6 fette di guanciale 
  • 6 cipollotti 
  • timo 
per il rosti di patate 
  • 3 patate rosmarino
Procedimento della ricetta spinacino di vitello ripieno

Per preparare il ripieno nel mixer, mettete la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il macinato di carne, l’uovo intero, il pecorino grattugiato e gli spinaci già sbollentati e saltati in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Frullate il tutto. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Inserite il composto ottenuto all’interno della tasca di vitello. Sigillate la tasca con uno stuzzicadenti. In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Mettete a cuocere la tasca di vitello, salate e pepate. Quando la tasca è ben rosolata su tutti i lati, bagnate con il brodo, coprite e lasciate cuocere dolcemente per almeno 40 minuti.

Per preparare il rosti con una grattugia a fori grossi, grattugiate le patate da crude. Mettetele in una ciotola e conditele con sale, rosmarino tritato e pepe. Mescolate. Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Posizionate un coppapasta e all’interno formate uno strato di patate grattugiate, compattate per bene con un cucchiaio. Togliete il coppapasta e lasciate cuocere sui due lati. Se necessario, finite di cuocere le patate in forno caldo. Pulite i cipollotti e sbollentateli per pochi minuti. Tagliateli a metà per il lungo, conditeli con olio, sale, pepe e timo e metteteli ad arrostire su una griglia rovente. Sbollentate per 4 minuti gli asparagi (pelati con un pelapatate). Scolateli e tagliateli a metà per il lungo. Avvolgeteli (2-4 metà per volta) nel guanciale affettato. Disponeteli su una teglia con carta forno e passateli in forno caldo a 200° per 10 minuti (sfruttate il forno per finire di cuocere i rosti).

Video della ricetta spinacino di vitello ripieno

Se volete vedere il video della ricetta spinacino di vitello ripieno di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " spinacino di vitello ripieno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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