Costolette di agnello in vignarola ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 25 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Tris di supplì nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo costolette di agnello in vignarola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta costolette di agnello in vignarola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Costolette di agnello in vignarola ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " costolette di agnello in vignarola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta costolette di agnello in vignarola

per le costolette 
  • 1 carrè di agnello 
  • 3 uova 
  • 200g di grissini 
  • 200g di pangrattato 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 1 cipolla 
  • burro chiarificato 
  • timo 
  • rosmarino 
  • salvia 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
per la vignarola 
  • 80g di guanciale 
  • 3 carciofi 
  • 400g di piselli 
  • 300g di asparagi 
  • 1 cespo di lattuga 
  • 80g di cipollotto 
  • menta 
per guarnire 
  • cialde al formaggio
Procedimento della ricetta costolette di agnello in vignarola

Per preparare la vignarola pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e sbollentateli. In un tegame, fate soffriggere il cipollotto tritato insieme al guanciale a striscioline (potete ometterlo). Unite gli asparagi a tocchetti (o, secondo tradizione, le fave fresche pelate) e, dopo un paio di minuti, i carciofi sbollentati ed i piselli freschi (o quelli gelo precedentemente sbollentati). Lasciate rosolare per qualche minuto, mescolando spesso. Quasi a cottura ultimata, unite le foglie di lattuga a striscioline, menta tritata e pepe.

Passate le costolette di agnello nel pecorino grattugiato, poi nelle uova sbattute con delle noce moscata e, infine, nel pangrattato misto a dei grissini sbriciolati (pressate con le mani in modo da farli aderire). Friggete le costelette panate con abbondante burro chiarificato, foglie di cipolla, rosmarino e salvia, fino a doratura. Servite le costolette su un letto di vignarola con cialde di formaggio stagionato.

Video della ricetta costolette di agnello in vignarola

Se volete vedere il video della ricetta costolette di agnello in vignarola di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " costolette di agnello in vignarola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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