Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta uovo al cioccolato nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo golosa alle fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta golosa alle fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "golosa alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta golosa alle fragole
- pan di spagna alla vaniglia
- bagna alla vaniglia
- 3 albumi
- 250g di zucchero
- 350ml di latte
- 150g di mascarpone
- 9 tuorli
- 150g di zucchero
- 36g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 2g di sale
- 400g di panna montata
- 600g di fragole
- 120g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 20ml di succo di limone
- 10g di buccia grattugiata di limone
- 10g di gelatina
- basilico
Per preparare la base di meringa, montate gli albumi dell’uovo a temperatura ambiente con una parte dello zucchero. Quando sono montate, aggiungete in due volte lo zucchero rimasto, continuando a montare con le fruste fino ad ottenere una meringa lucida e ferma. Inseritela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 10 mm. Sulla teglia con carta forno, formate dei dischi di meringa del diametro della torta. Cuocete in forno caldo e statico a 130° per 2 minuti, quindi abbassate a 100° e lasciate asciugare per 180 minuti. Per preparare la crema, scaldate il latte. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete l’amido e stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo. Riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Togliete dal fuoco ed unite il mascarpone. Mescolate e versate la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, incorporate alla crema della panna montata.
In una ciotola, mettete le fragole a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il succo di limone, la scorza grattugiata del limone e mescolate. Profumate con delle foglie di basilico spezzate con le mani. Lasciate macerare in frigorifero. Per montare la torta inserite all’interno di una tortiera il disco di meringa sul fondo. Coprite con uno strato di crema al mascarpone, usata per coprire anche i bordi della tortiera. Distribuite sullo strato di crema le fragole marinate. Poggiate sopra il pan di Spagna inzuppato e coprite con un altro strato di crema, altre fragole e ancora un disco di pan di Spagna. Coprite con della crema a filo della tortiera. Congelate e sformate la torta. Capovolgete e decorate a piacere.
Video della ricetta golosa alle fragole
Se volete vedere il video della ricetta golosa alle fragole di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "golosa alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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