Insalata di mare ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 24 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Alici e scarole ripiene, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo insalata di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta insalata di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Insalata di mare ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "insalata di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta insalata di mare
  • 1 polpo 
  • 2 calamari 
  • 10 gamberi 
  • 200g di vongole
  • 250g di cozze 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 5 ravanelli 
  • 1 limone 
  • 1 pompelmo 
  • prezzemolo 
  • soncino 
  • alloro 
  • timo 
  • sale 
  • pepe in grani 
  • olio evo
Procedimento della ricetta insalata di mare

Portate a bollore una pentola d’acqua. Spegnete ed immergete subito le verdure a listarelle sottili. Scolatele e mettetele in acqua e ghiaccio. Per preparare il polpo, portate a bollore una pentola d’acqua con alloro e pepe in grani. Immergete il polpo, facendo su e giù qualche volta, e lasciate bollire per 20 minuti ogni kg di polpo. Spegnete e lasciate raffreddare il polpo immerso nell’acqua calda. Scolatelo e tagliatelo a tocchetti. Pulite cozze e vongole e mettetele in una padella fredda. Condite con olio e prezzemolo, aggiungete un po’ di acqua, coprite e accendete il fuoco: aspettate che si aprano. Sgusciatele.

Pulite i calamari, privandoli della pellicina. Incidete la superficie, disegnando una griglia. Scottateli nell’acqua dove avete sbollentato le verdure, riportate nuovamente a bollore. Quando si arriccia, dopo pochi secondi, scolate e mettete a grigliare su una padella rovente: bastano pochi secondi per lato. In padella, scaldate un filo d’olio con un trito di erbe aromatiche. Pulite i gamberi e scottateli nella padella con le erbe per pochi istanti. Per preparare al citronette mescolate il succo di limone con l’olio ed il sale. In una ciotola capiente, raccogliamo il polpo, il calamaro a tocchetti, cozze e vongole sgusciate, le verdure sbollentate, ravanelli e pompelmo pelato a vivo e condite il tutto con la citronette. Servite su un letto di insalatina di soncino e con sopra i gamberi scottati e conditi con la citronette.

Video della ricetta insalata di mare

Se volete vedere il video della ricetta insalata di mare di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "insalata di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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