Crock e roll ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Tiramisù ai frutti di bosco nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo crock e roll. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta crock e roll proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Crock e roll ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " crock e roll", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta crock e roll

per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 180ml di acqua 
  • 5g di lievito di birra 
  • sale 
  • zucchero 
  • olio evo 
per il ripieno 
  • 400g di pomodorini ciliegini 
  • 200g di ricotta 
  • 200g di mozzarella 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • origano 
  • olio di semi 
  • sale 
  • pepe 
per accompagnare 
  • 1 mazzetto di peperoncino fresco 
  • 50ml di aceto di vino bianco 
  • 30g di zucchero di canna 1
  • 5g di fecola acqua 
  • sale
Procedimento della ricetta crock e roll

Tagliate i pomodorini a metà e scavateli con uno scavino. Salateli e disponeteli su un piatto, capovolti. Lasciateli spurgare per mezz’ora. Per preparare il ripieno, in un mixer, frullate la mozzarella ben asciutta insieme a qualche foglia di basilico e origano a piacere. Unite la ricotta e mescolate. Per preparare l’impasto in una ciotola mettete la farina, un pizzico di zucchero, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua fredda. Cominciate a lavorare e, ad impasto formato, inserite il sale ed un filo d’olio. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per due/tre ore a temperatura ambiente. Ricomponete le due metà dello stesso pomodorino, farcendolo con la crema di ricotta e mozzarella.

Stendete l’impasto lievitato con un mattarello, ad uno spessore di mezzo cm. Ritagliate dei dischi e disponete al centro un pomodorino ripieno. Ripiegate l’impasto sul pomodorino, sigillando bene le estremità. Lasciate riposare ancora 20 minuti (potete evitarlo), quindi tuffate in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Per preparare la salsa in un pentolino, mettete l’aceto, l’acqua, lo zucchero di canna ed i peperoncini tritati. Scaldate, sciogliete la fecola in poca acqua fredda e unitela al resto. Mescolando, portate a bollore. Spegnete e salate a piacere.

Video della ricetta crock e roll

Se volete vedere il video della ricetta crock e roll di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " crock e roll" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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