Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Vincenzo Capuano, dopo averci proposto la ricetta della Pizza col cornicione ripienonel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo montanarine fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Vincenzo Capuano per preparare la ricetta montanarine fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "montanarine fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta montanarine fritte
per il prefermento
Per preparare la biga in una ciotola, mettete la manitoba, il lievito sbriciolato e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio, grossolanamente, e lasciate riposare per 24 ore in frigorifero. Dopo il riposo, alla biga aggiungete la seconda dose di farina, gran parte dell’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto.
Dividete l’impasto in panetti da 80 g, arrotondateli, ripiegandoli su loro stessi. Disponeteli all’interno di un contenitore ermetico, copriteli e lasciateli lievitare per 4-5 ore o fino al raddoppio del volume. Con le mani, stendete leggermente ciascun panetto, tuffateli direttamente in olio profondo a 180°. Lasciate friggere, rigirandole, fino a doratura. Conditele, ancora calde, con ragù napoletano, pecorino grattugiato e basilico fresco.
Video della ricetta montanarine fritte
Se volete vedere il video della ricetta montanarine frittedi Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "montanarine fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina manitoba
- 100ml di acqua fredda
- 2g di lievito di birra fresco
- prefermento
- 200g di farina 0
- 140ml di acqua
- 7g di sale
- 60g di ragù
- 10g di pecorino
- 3g di basilico
- olio di semi
Per preparare la biga in una ciotola, mettete la manitoba, il lievito sbriciolato e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio, grossolanamente, e lasciate riposare per 24 ore in frigorifero. Dopo il riposo, alla biga aggiungete la seconda dose di farina, gran parte dell’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto.
Dividete l’impasto in panetti da 80 g, arrotondateli, ripiegandoli su loro stessi. Disponeteli all’interno di un contenitore ermetico, copriteli e lasciateli lievitare per 4-5 ore o fino al raddoppio del volume. Con le mani, stendete leggermente ciascun panetto, tuffateli direttamente in olio profondo a 180°. Lasciate friggere, rigirandole, fino a doratura. Conditele, ancora calde, con ragù napoletano, pecorino grattugiato e basilico fresco.
Video della ricetta montanarine fritte
Se volete vedere il video della ricetta montanarine frittedi Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "montanarine fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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