Alici e scarole ripiene ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 15 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Baccanapoli, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo alici e scarole ripiene scarole ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta alici e scarole ripiene scarole ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Alici e scarole ripiene ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "alici e scarole ripiene scarole ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta alici e scarole ripiene scarole ripiene

per le alici 
  • 15 alici 
  • 100g di provola 
  • 100g di pangrattato 
  • 100g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 300ml di olio di semi basilico 
per le scarole 
  • 2 cespi di scarola 
  • 50g di uvetta 
  • 50g di pinoli 
  • 40g di capperi 
  • 80g di olive 
  • 80g di pecorino 
  • scorza di 1 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 60ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta alici e scarole ripiene scarole ripiene

Per preparare le scarole immergete il cespo di scarola in acqua bollente. Quando si è ammorbidito, scolatelo in acqua e ghiaccio. Scolate ancora e dividete il cespo in 3-4 parti. Condite ciascuna parte con pecorino grattugiato e disponete sopra dell’uvetta ammollata, dei pinoli, delle olive e dei capperi. Arrotolate le foglie di scarola sul ripieno, formando degli involtini. Metteteli a soffriggere in padella con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, rigirandoli. Profumate con scorza grattugiata di limone.

Per preparare le alici diliscate le alici e apritele a libro, tenendole unite per la coda. Spolverizzate con sale fino e mettete all’interno di ciascuna un pezzetto di provola. Richiudete l’alice e passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Lasciatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta, quindi friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura.

Video della ricetta alici e scarole ripiene scarole ripiene

Se volete vedere il video della ricetta alici e scarole ripiene scarole ripienedi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "alici e scarole ripiene scarole ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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