Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Vincenzo Capuano, dopo averci proposto la ricetta della Pizza col cornicione ripieno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza ai fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Vincenzo Capuano per preparare la ricetta pizza ai fiori di zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza ai fiori di zucca
per l'impasto
Per preparare l'impasto in una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Formate quattro panetti, arrotondateli ripiegandoli su loro stessi. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Stendete il panetto con le mani, lasciando più alto sui bordi. Distribuite sopra un po’ di mozzarella per pizza a listarelle, sopra i fiori di zucca aperti e ben lavati e coprite con altra mozzarella. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 7 minuti: prima parte bassa del forno, poi parte alta e funzione grill. All’uscita dal forno, finite con ciuffi di ricotta, acciughine e scorza di limone grattugiata.
Video della ricetta pizza ai fiori di zucca
Se volete vedere il video della ricetta pizza ai fiori di zuccadi Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 10g di sale
- 60 g mozzarella
- 100 g fiori di zucca
- 60 g ricotta
- 5 filetti di alici
- basilico, olio evo
Per preparare l'impasto in una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Formate quattro panetti, arrotondateli ripiegandoli su loro stessi. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Stendete il panetto con le mani, lasciando più alto sui bordi. Distribuite sopra un po’ di mozzarella per pizza a listarelle, sopra i fiori di zucca aperti e ben lavati e coprite con altra mozzarella. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 7 minuti: prima parte bassa del forno, poi parte alta e funzione grill. All’uscita dal forno, finite con ciuffi di ricotta, acciughine e scorza di limone grattugiata.
Video della ricetta pizza ai fiori di zucca
Se volete vedere il video della ricetta pizza ai fiori di zuccadi Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento