Biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Fish and chips nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro

per la frolla 
  • 250g di farina integrale 
  • 70g di zucchero di canna 
  • 2 uova 
  • 120g di burro 
  • 40g di miele 
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci 
  • scorza di1/2 limone 
  • scorza di 1/2 arancia 
  • 1 albume 
  • zucchero a velo 
per la gelèe 
  • 300g di fragole 
  • 4 coste di rabarbaro 
  • 300g di zucchero 
  • 8g di gelatina 
  • succo di 1/2 limone
Procedimento della ricetta biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro

Per preparare il gelèe mettete in un pentolino le fragole a pezzi con lo zucchero, unite il rabarbaro tagliato a pezzettini, il succo di mezzo limone, mescolate e portate a bollore. Quando il tutto è ben cotto, aggiungete la gelatina in polvere e mescolate fino a farla sciogliere completamente. Frullate ad immersione, versate in una pirofila, lasciate intiepidire e mettete nel frigorifero ad addensare per circa 1 giorno. Per preparare la frolla in planetaria montate il burro a temperatura ambiente e a pezzetti con il miele d’acacia e i tuorli delle uova a temperatura ambiente. Successivamente, unite lo zucchero a velo, l’ammoniaca per dolci (o lievito per dolci), scorza grattugiata di arancia e di limone.

Aggiungete infine la farina integrale (di tipo 2) e amalgamate bene tutto, ottenendo un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Tirate la frolla a circa mezzo cm di spessore, ricavatene dei biscottoni con una rotella rotonda. Metteteli su una placca da forno ricoperta con carta forno, pennellateli con albumi d’uovo, spolverizzate di zucchero di canna. Infornate a 170⁰ per 15 minuti.

Video della ricetta biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro

Se volete vedere il video della ricetta biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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