Focaccine sfogliate ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panino con le bombette nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo focaccine sfogliate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta focaccine sfogliate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Focaccine sfogliate ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "focaccine sfogliate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta focaccine sfogliate
  • 500 g farina tipo 0
  • 10 g lievito di birra
  • 100 ml latte
  • 160 ml acqua
  • 10 g sale
  • 50 g strutto
per la sfogliatura 
  • olio di semi
Procedimento della ricetta focaccine sfogliate

In una ciotola, mettete tutta la farina, il lievito fresco sbriciolato, il latte, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Pian piano, aggiungete lo strutto, ripiegando l’impasto sullo stesso, fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in 5 parti uguali, arrotondatele ripiegandole su loro stesse. Disponetele su una teglia e lasciatele riposare per 20 minuti.

Bagnate ogni pallina con abbondante olio di semi, quindi appiattitela su una teglia ben oliata, con le mani, fino a renderla sottilissima. Spolverizzate con poco sale fino, quindi ripiegate i lembi esterni verso il centro e successivamente arrotolate, formando un salsicciotto. Schiacciate quest’ultimo su un lato, formando come una rosetta. Coprite e lasciate riposare ancora 20 minuti. Allargate ciascuna rosetta con le mani, formando un disco spesso circa mezzo cm. Scaldate una padella e mettete a cuocere le focaccine fuoco medio per circa 3 minuti per lato.

Video della ricetta focaccine sfogliate

Se volete vedere il video della ricetta focaccine sfogliate di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "focaccine sfogliate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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