Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Ciambella casereccia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 9 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino con le bombette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino con le bombette proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino con le bombette ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta panino con le bombette
per l'impasto
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividiamo in 6 parti uguali, a cui date la forma di sfere lisce. Disponetele su una teglia e lasciatele riposare 20 minuti.
Stendete ciascuna pallina con il mattarello, fino ad ottenere un disco spesso circa 1-2 cm. Posizionate su una teglia con carta forno e lasciate riposare ancora 20 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Farcite con le bombette, le melanzane e i pomodori.
Video della ricetta panino con le bombette
Se volete vedere il video della ricetta panino con le bombette di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino con le bombette " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua
- 7g di lievito di birra
- 10g di sale
- 40ml di olio evo
- 4 fette di capocollo
- 100g di pecorino
- 20g di capperi
- 10g di prezzemolo tritato
- 200g di pangrattato
- melanzane grigliate
- pomodori da insalata
- salsa barbecue
- pepe
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividiamo in 6 parti uguali, a cui date la forma di sfere lisce. Disponetele su una teglia e lasciatele riposare 20 minuti.
Stendete ciascuna pallina con il mattarello, fino ad ottenere un disco spesso circa 1-2 cm. Posizionate su una teglia con carta forno e lasciate riposare ancora 20 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Farcite con le bombette, le melanzane e i pomodori.
Video della ricetta panino con le bombette
Se volete vedere il video della ricetta panino con le bombette di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino con le bombette " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento