Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Ravioloni ai piselli con ragù ortolano nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo plumcake fragole e mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta plumcake fragole e mandorle proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " plumcake fragole e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta plumcake fragole e mandorle
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 50 g fecola di patate
- 200 g zucchero
- 125 ml yogurt alla vaniglia
- 60 ml olio di semi
- scorza di mezzo limone
- 250 g fragole
- 70 g polvere di mandorle
- 30 g mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- 150 ml panna montata
- 150 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo
- 5 fragole, vaniglia
Con anticipo, lavorate le fragole e tagliatele a pezzettoni. Disponetele su una teglia, distanziate, e congelatele.
Con le fruste, lavorate le uova intere con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete, quindi, l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia e mescolate ancora. A questo punto, incorporate le polveri, meglio se setacciate insieme: ovvero fecola, lievito per dolci e farina. Aggiungete anche la polvere di mandorle e la scorza grattugiata del limone e mescolate pochi istanti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e setoso.
Infarinate le fragole congelate. Versate metà dell’impasto all’interno dello stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Disponete sopra metà delle fragole, quindi coprite con l’impasto rimasto. Finite con le fragole rimaste, le mandorle a filetti ed una spolverata di zucchero a velo. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.
Decorate con panna montata insieme a mascarpone e zucchero a velo e, infine, qualche fragole fresca.
Video della ricetta plumcake fragole e mandorle
Se volete vedere il video della ricetta plumcake fragole e mandorle di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " plumcake fragole e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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