Tiramisù ai frutti di bosco ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Crostata morbida di frutta fresca nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tiramisù ai frutti di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta tiramisù ai frutti di bosco proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tiramisù ai frutti di bosco ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " tiramisù ai frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tiramisù ai frutti di bosco
  • 1 confezione di savoiardi 
per decorare 
  • 100g di cioccolato ruby 
per la crema 
  • 8 tuorli 
  • 240g di zucchero 
  • 600g di mascarpone 
  • 600g di panna montata 
  • bacca di vaniglia 
  • scorza di 1 limone 
per farcire 
  • 200g di fragole 
  • 200g di more 
  • 200g di lamponi 
  • 200g di mirtilli 
  • succo di 1 limone 
  • 50g di zucchero 
  • 50ml di maraschino 
  • 200g di cioccolato bianco
Procedimento della ricetta tiramisù ai frutti di bosco

Per preparare la crema fate bollire acqua e zucchero, fino a raggiungere i 121°. Nel frattempo, con le fruste, cominciate a montare i tuorli. Colate a filo lo sciroppo a 121° sui tuorli, continuando a montare fino a raffreddare la montata: risulterà chiara e spumosa. Profumate il composto con scorza grattugiata del limone e della vaniglia. A questo punto, incoporate il mascarpone, mescolando con una frusta manuale. Ottenuta una crema omogenea, incorporate la panna montata, in 2-3 volte, mescolando delicatamente con una spatola.

In una ciotola, mettete i frutti di bosco freschi con zucchero e maraschino. Mescolate e lasciate macerare per 2 ore circa. Dopo la marinatura, scolate, tenendo da parte lo sciroppo formatosi. Per comporre il tiramisù formate all’interno di una coppa o una pirofila un primo strato di crema al mascarpone. Adagiate sopra i savoiardi inzuppati nello sciroppo ai frutti di bosco, qualche frutto marinato e un po’ di cioccolato bianco fuso. Ripetete gli strati: savoiardi inzuppati, crema, frutti di bosco e cioccolato bianco. Finite con abbondante crema, ciuffi di panna montata, decori di cioccolato rosa (ruby) e frutta fresca.

Video della ricetta tiramisù ai frutti di bosco

Se volete vedere il video della ricetta tiramisù ai frutti di bosco di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " tiramisù ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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