Crocette ferraresi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della ravazzate siciliane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo crocette ferraresi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta crocette ferraresi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crocette ferraresi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "crocette ferraresi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta crocette ferraresi
  • 500 g farina tipo 0
  • 275 ml acqua
  • 9 g sale
  • 15 ml olio
  • 5 g malto in polvere
  • 6 g lievito di birra
Procedimento della ricetta crocette ferraresi

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete il malto, il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete, infine, l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in 6 parti uguali, a cui date la forma di filoncini. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli riposare per 20 minuti.

Stendete ogni panetto con il mattarello, formando una lingua sottile. Arrotolate ogni lingua su se stessa, lasciando libero il lembo estremo: otterrete delle chioccioline. Accoppiate due chiocciole, sfruttando i due lembi. Disponete su una teglia, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 18 minuti.

Video della ricetta crocette ferraresi

Se volete vedere il video della ricetta crocette ferraresi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "crocette ferraresi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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