Torta di mele rustica ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Biscotti montati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta di mele rustica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta di mele rustica proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta di mele rustica ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta di mele rustica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta di mele rustica

per la torta 
  • 200g di farina 00 
  • 60g di fecola 
  • 60g di polvere di mandorle 
  • 180g di zucchero di canna 
  • 5 mele
  • 100g di mascarpone 
  • 5 uova 
  • 60g di burro fuso 
  • 1 limone 
  • 16g di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
per accompagnare 
  • zucchero a velo 
  • gelato alla vaniglia
Procedimento della ricetta torta di mele rustica

Pelate le mele, tagliatele a metà e privatele del torsolo. Sulla superficie, praticate dei tagli, creando come un fisarmonica. Posizionatele su una pirofila e conditele con succo di limone ed una spolverata di zucchero (prendete dal totale). Coprite con la pellicola e lasciate per 1 ora in frigorifero.

Per preparare l'impasto con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero rimasto. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite il burro fuso ma non caldo e, continuando a montare, la polvere di mandorle. Aggiungete anche il mascarpone e mescolate ancora qualche istante. Infine, incorporate la farina, la fecola ed il lievito per dolci, precedentemente mescolati insieme. Ottenuto un composto omogeneo, unite il succo di macerazione delle mele (succo di limone e zucchero). Mescolate. Imburrate una tortiera da 26 cm e coprite il fondo con la carta forno. Disponete sulla base le mele macerate, rivolgendo i tagli verso l’alto, quindi versate sopra l’impasto preparato. Spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 170° per 45 minuti. Potete omettere il mascarpone ed aumentare il peso del burro a 100 g.

Video della ricetta torta di mele rustica

Se volete vedere il video della ricetta torta di mele rustica di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta di mele rustica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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