Brioches danesi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panini al latte nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo brioches danesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta brioches danesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Brioches danesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "brioches danesi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta brioches danesi
  • 500g di farina 00 forte 
  • 22g di lievito di birra fresco 
  • 100ml di acqua 
  • 70g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 100g di burro 
  • 150ml di latte 
  • semi di cardamomo in polvere
per farcire 
  • 125g di burro a pomata 
  • 85g di zucchero 
  • 1 cucchiaino di amido di mais 
per guarnire 
  • burro fuso 
  • zucchero al cardamomo
Procedimento della ricetta brioches danesi

In una ciotola mettete la farina 00, il lievito di birra fresco sbriciolato, il cardamomo in polvere, il latte e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio fino a formare l’impasto, quindi inserite il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta e lavorate per circa 10 minuti. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente e mezz’ora in frigorifero. In una ciotola, lavorate il burro a pomata con lo zucchero e l’amido di mais. Con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm, dando la forma di un rettangolo. Spalmate sopra il burro a pomata (con l’amido), quindi piegate la sfoglia sul burro, dando una piega a 3. Stendete nuovamente con il mattarello, formando un rettangolo lungo circa 30 cm.

Tagliate il rettangolo a strisce larghe circa 3-4 cm. Con ogni striscia, formate una S, rivolgendo il taglio verso l’alto. Pizzicate le due estremità e disponete le brioche su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti. Una volta sfornate, spennellate con burro fuso e intingetele nello zucchero semolato aromatizzato con cardamomo in polvere.

Video della ricetta brioches danesi

Se volete vedere il video della ricetta brioches danesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "brioches danesi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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