Roast beef con giardino di verdure ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 17 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Culurgiones con agnello e pecorino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo roast beef con giardino di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta roast beef con giardino di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Roast beef con giardino di verdure ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato roast beef con giardino di verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta roast beef con giardino di verdure

per il roast beef 
  • 800g di lombo di manzo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100g di burro 
  • 100g di nocciole rosmarino 
  • salvia 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per le verdure 
  • 120g di zucchine baby 
  • 120g di carote baby 
  • 200g di cavoletti di Bruxelles 
  • 120g di pannocchie baby 
  • 1 spicchio di aglio 
  • timo 
  • olio evo 
per lo scalogno 
  • 100g di scalogni 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 50g di miele 
  • sale
Procedimento della ricetta roast beef con giardino di verdure

Legate il pezzo di carne con lo spago, in modo da mantenere la forma in cottura. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con una bella noce di burro ed uno spicchio d’aglio. Quando il tutto è ben caldo, posizionate all’interno la carne e mettete sopra un mazzetto di erbe aromatiche (non deve toccare la padella). Con un cucchiaio, continuate a nappare la carne con i grassi bollenti. Rigirate la carne più volte. Quando la carne è ben rosolata su tutti i lati, trasferitela su una teglia con carta forno e finite di cuocere in forno caldo e statico a 220° per 35 minuti (deve arrivare a 52° al cuore). Appena sfornato, avvolgetelo nella carta forno e nella carta d’alluminio. Lasciatela riposare.

In padella, fate tostare le nocciole spellate e tagliate a metà con un pizzico di sale. Per preparare il contorno sbollentate tutte le verdure baby per pochi minuti. Scolatele e mettetele a rosolare in una padella ben calda con olio, sale e pepe: devono creare una crosticina dorata. Lessate gli scalogni. Scolateli, tagliateli a metà e metteteli in un pentolino con miele e zafferano. Lasciate caramellare. Servite la carne a fette con sopra gli scalogni caramellati e le nocciole tostate. Accompagnate alle verdure spadellate.

Video della ricetta roast beef con giardino di verdure

Se volete vedere il video della ricetta roast beef con giardino di verdure di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta roast beef con giardino di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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