Panini al latte ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Danubio ai 4 formaggi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panini al latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panini al latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panini al latte ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panini al latte ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panini al latte
  • 500g di farina 0 
  • 8g di lievito di birra 
  • 15g di zucchero 
  • 1 tuorlo 
  • 350ml di latte 
  • 15ml di olio evo 
  • 10g di sale 
  • latte per spennellare
Procedimento della ricetta panini al latte

In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero e mescolate. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete un tuorlo e mescolate ancora. Inserite il sale, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in 6 parti uguali, ripiegatele rapidamente su se stesse, dando la forma di filoncini tozzi. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 10 minuti.

Con il mattarello, stendete ciascun panetto, formando un rettangolo spesso mezzo cm. Arrotolate quest’ultimo su se stesso, dal lato lungo, formando dei filoncini. Disponeteli nuovamente sulla teglia con carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennellate con del latte e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 14-15 minuti.

Video della ricetta panini al latte

Se volete vedere il video della ricetta panini al latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panini al latte " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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