Torta rustica al tonno ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Biscottoni con gelèe di fragole e rabarbaro nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta rustica al tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta rustica al tonno proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta rustica al tonno ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta rustica al tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta rustica al tonno

per la pasta 
  • 250g di farina 00 
  • 130ml di acqua 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1 pizzico di origano 
  • 1 bustina di lievito 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • sale
per il ripieno
  • 700 g tonno
  • 150 g pomodori secchi
  • 300 g pomodori piccadilly
  • 500 g mozzarella
  • 3 cipolle rosse
  • 30 g capperi
  • basilico
Procedimento della ricetta torta rustica al tonno

Per preparare il ripieno affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio, i capperi ed il pomodoro secco tritato al coltello. Lasciate stufare dolcemente col coperchio. Unite il tonno sott’olio sgocciolato e lasciate insaporire. Per preparare l'impasto in una ciotola mettete la farina, il lievito istantaneo per salati (o per dolci non vanigliato), l’origano secco, l’olio, il concentrato di pomodoro e l’acqua e lavorate fino a creare un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Stendete con il mattarello, formando un disco del diametro di 24 cm circa.

Foderate il fondo di una tortiera da 24 cm con la carta forno. Sul fondo, disponete i pomodori piccadilly tagliati a metà, rivolgendo il taglio verso il fondo. Distribuite sopra la spadellata di cipolle e tonno, quindi disponete sopra la mozzarella per pizza a fette, coprendo tutto il ripieno. Infine, sigillate il tutto con il disco di pasta preparato in precedenza. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30-35 minuti. Servite capovolgendola sul piatto quando è tiepida.

Video della ricetta torta rustica al tonno

Se volete vedere il video della ricetta torta rustica al tonno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta rustica al tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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