Linguine alla polpa di granchio ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 22 aprile, dopo averci preparato la ricetta dei manate fresche al profumo di mare nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo linguine alla polpa di granchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta linguine alla polpa di granchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Linguine alla polpa di granchio ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "linguine alla polpa di granchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta linguine alla polpa di granchio
  • 280 g linguine
  • 150 g polpa di granchio
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 pomodorini datterini
  • 100 ml salsa di pomodoro giallo
  • 30 g mandorle
  • zenzero fresco
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta linguine alla polpa di granchio

Sbollentate le foglie di prezzemolo per pochi istanti, scolatele in acqua e ghiaccio e scolatele nuovamente. Mettetene nel mixer insieme alle mandorle, il sale e l’olio e frullate. In padella, fate soffriggere un trito di cipollotto e zenzero fresco grattugiato con un filo d’olio. Unite i pomodorini rossi a spicchi e la passata di pomodoro giallo e lasciate cuocere qualche minuto.

Scolate le linguine e saltatele con il sugo di pomodori. Unite la polpa di granchio già pronta e cotta e saltate ancora. Servite con sopra la salsa di prezzemolo.

Video della ricetta linguine alla polpa di granchio

Se volete vedere il video della ricetta linguine alla polpa di granchio di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "linguine alla polpa di granchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti