Uova alla scozzese ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Millefoglie di colomba nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo uova alla scozzese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta uova alla scozzese proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Uova alla scozzese ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " uova alla scozzese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta uova alla scozzese

per le uova 
  • 6 uova 
  • 150g di salsiccia 
  • 200g di macinato di maiale 
  • 1 cucchiaio di salsa worchester 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • sale 
  • pepe 
per la panatura 
  • 3 uova 
  • pangrattato 
  • olio di semi 
per ultimare 
  • radicchio misto 
  • aceto balsamico 
  • olio evo
Procedimento della ricetta uova alla scozzese

Immergete le uova in acqua fredda. Accendete il fuoco e, da quando bolle, aspettate 4 minuti. Una volta cotte, lasciatele intiepidire e privatele del guscio. In una ciotola, mettete il macinato di maiale, la salsiccia sgranata e privata del budello, l’erba cipollina tritata, senape, salsa worcester, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Lavorate il tutto fino a rendere omogeneo l’impasto.

Prelevate un pugno di impasto di carne e allargatelo sulla mano, quindi posizionate al centro l’uovo sodo e avvolgetelo nell’impasto di carne, delicatamente (come avviene per le arancine). Passate le uova così composto nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi friggetele in olio caldo e bollente fino a doratura (circa 4 minuti).

Video della ricetta uova alla scozzese

Se volete vedere il video della ricetta uova alla scozzese di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " uova alla scozzese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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