Millefoglie di colomba ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Pollo farcito arrosto con patate al forno nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 25 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo millefoglie di colomba. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta millefoglie di colomba proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Millefoglie di colomba ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " millefoglie di colomba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta millefoglie di colomba
  • 1 colomba 80g di 
  • burro 
per ultimare 
  • 150g di cioccolato fondente
  • cacao in polvere 
  • panna montata 
per la crema 
  •  4tuorli 
  • 140g di zucchero 
  • 50g di amido di riso 
  • 1/2l di latte 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 1/2l di panna montata 
  • 50ml di marsala
Procedimento della ricetta millefoglie di colomba

Per preparare la crema scaldate il latte con la vaniglia. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite l’amido di riso o mais e mescolate. Stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo e riportate sul fuoco. Continuando a mescolare, fate addensare. Versate in una ciotola fredda, copritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, unite il Marsala (potete aggiungere anche alla crema calda) e mescolate con una frusta manuale per qualche istante. Aggiungete anche metà della panna semi montata e mescolate energicamente. Incorporate la panna rimasta, mescolando delicatamente con una spatola. Inserite la crema nella sacca da pasticcere con bocchetta rigata.

Private la colomba del suo contenitore in carta. Tagliatele in 3-4 fette, in orizzontale, creando gli strati. Posizionate ogni strato su una teglia con carta forno, spennellate in superficie con burro fuso e mettete in forno caldo e ventilato a 190° per 20 minuti: deve diventare dorata e croccante. Lasciate raffreddare. Prendete un primo strato di colomba, formate sopra uno strato di crema e colate del cioccolato fuso. Sovrapponete un secondo strato di colomba e proseguite alternando crema, cioccolato e colomba. Arrivate all’ultimo strato di colomba e decorate con la panna montata ed una spolverata di cacao.

Video della ricetta millefoglie di colomba

Se volete vedere il video della ricetta millefoglie di colomba di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " millefoglie di colomba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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