Schiacciata toscana di Pasqua ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Coniglietti di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo schiacciata toscana di Pasqua. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta schiacciata toscana di Pasqua proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Schiacciata toscana di Pasqua ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "schiacciata toscana di Pasqua ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta schiacciata toscana di Pasqua
  • 1kg di farina 0 
  • 20g di lievito di birra 
  • 150ml di acqua 
  • 150ml di succo di arancia 
  • 140g di zucchero 
  • 220g di uova 
  • 300g di burro 
  • 2g di anice 
  • 10ml di liquore all'arancia 
  • 20g di sale 
  • uovo per spennellare
Procedimento della ricetta schiacciata toscana di Pasqua

In una ciotola, mettete la farina tipo 0, le uova, l’acqua, parte del succo d’arancia grattugiata e cominciate ad impastare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, l’acqua avanzata ed impastate ancora. Aggiungete lo zucchero, il sale, il succo d’arancia rimasto e lavorate per qualche minuto. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Allargate l’impasto e, pian piano, aggiungete il burro a pomata, liquore all’arancia ed i semi di anice e ripiegate l’impasto più volte su se stesso, fino a fare assorbire il tutto completamente. Fate riposare per 12 ore in frigorifero.

Allargate l’impasto sul piano, arrotolatelo su se stesso, quindi date la forma di una sfera bella stretta e liscia. Inserite all’interno di uno stampo da panettone da 1 kg (oppure dimezzate le dosi ed usate uno stampo più piccolo) e schiacciatelo alla base, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate lievitare fino a triplicare il volume iniziale: deve arrivare alla cima dello stampo. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per almeno 25 minuti: gli ultimi 10 minuti eliminate la teglia (non vale per il pirottino di carta forno).

Video della ricetta schiacciata toscana di Pasqua

Se volete vedere il video della ricetta schiacciata toscana di Pasqua di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "schiacciata toscana di Pasqua " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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