Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fabrizio Nonis, dopo averci proposto la ricetta della
spezzatino di manzo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tajine di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta tajine di pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "ctajine di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta tajine di pollo
- 4 cosce di pollo
- 2 limoni
- 15 olive verdi
- 5 prugne disidratate
- 3 cipolle
- 3 gambi di sedano
- 3 carote
- 1 limone
- Prezzemolo
- Menta
- Timo
- Spezie
- Olio evo
- Sale
- pepe
Ponete la tajine sul fuoco e mettete un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, unite le prugne secche. Mettete anche il pollo a pezzi, una spolverata di spezie marocchine, olive denocciolate e limone a spicchi (meglio se quello fermentato).
Mettete il coperchio alla tajine e lasciate cuocere dolcemente per 50 minuti circa, se occorre aggiungete un po’ di acqua: è importante non aprire spesso la pentola. Potete usare anche una pentola, l’importante è non aprirla spesso.
Video della ricetta tajine di pollo
Se volete vedere il video della ricetta tajine di pollo di Fabrizio Nonis proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "ctajine di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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