Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli torta Ricciarello nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 28 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta mimosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta mimosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta mimosa
- Pan di Spagna
- Bagna alla vaniglia e maraschino
- Crema pasticcera
- 200 ml di panna
- 20 g di zucchero
- 430 g di crema pasticcera
- 300 g di ananas
- 60 g di zucchero
- 9 g di amido di riso
- 50 ml di liquore al maraschino
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di fragole
- 50 g di zucchero
- 20 ml di liquore al maraschino
- 5 g di scorza grattugiata di 1 limone
- Cubetti di pan di Spagna
- Zucchero a velo
- Fiore di zucchero
In una ciotola, mettete le fragole a dadini, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, vaniglia, maraschino e mescolate. Lasciate macerare in frigorifero per 1 ora. Tagliate l’ananas fresca a dadini e mettete a rosolare in padella con un filo d’olio. Sfumate con il maraschino ed unite lo zucchero miscelato all’amido ed ai semi di vaniglia. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi lasciate raffreddare.
Per preparare la crema diplomatica, incorporate alla crema pasticcera ben fredda la panna montata e zuccherata (20 g di zucchero). Per montare la torta inserite all’interno di una tortiera da 18 cm un disco di pan di Spagna, inzuppate con bagna al maraschino. Create sopra uno strato di crema diplomatica, quindi distribuite sopra un po’ di fragole marinate e scolate e un po’ di ananas. Ancora un po’ di crema e coprite con un secondo disco di pan di Spagna inzuppato. Pressate leggermente e fate congelare. Sformate la torta e copritela con uno strato generoso di crema. Fate aderire i dadini di pan di Spagna. Decorate a piacere con zucchero a velo e altri decori.
Video della ricetta torta mimosa
Se volete vedere il video della ricetta torta mimosa di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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