Spezzatino di manzo ricetta Fabrizio Nonis da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, il noto becher Fabrizio Nonis in questa ricca puntata di venerdì 10 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spezzatino di manzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta spezzatino di manzo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spezzatino di manzo ricetta Fabrizio Nonis
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "spezzatino di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta spezzatino di manzo
  • 800g di manzo 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 cucchiaio di farina 00 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
  • brodo di carne 
  • polenta gialla 
  • radice di zenzero 
  • paprika dolce 
  • erba cipollina 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per i funghi 
  • 400g di funghi champignon 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta spezzatino di manzo

In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Mettete a rosolare la carne, tagliata a cubettoni ed infarinata. Dopo qualche minuto, sfumate con il vino rosso e bagnate con il brodo. A piacere, profumate con le spezie più gradite. Coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora, a fiamma dolce.

Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete delle sfere di polenta (preparatela, fatela raffreddare e ricavate le sfere con uno scavino) o delle patate già lessate. In padella, fate scaldare un generoso filo d’olio e mettete a cuocere i funghi champignon affettati. Salate e lasciate cuocere il tempo necessario, a fiamma vivace.

Video della ricetta spezzatino di manzo

Se volete vedere il video della ricetta spezzatino di manzo di Fabrizio Nonis proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "spezzatino di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti