Coniglietti di pane ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza del palio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 26 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo coniglietti di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta coniglietti di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Coniglietti di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "coniglietti di pane ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta coniglietti di pane
  • 500g di farina 0 
  • 125g di uova 
  • 75ml di acqua 
  • 75ml di latte 
  • 90g di zucchero 
  • 10g di lievito di birra 
  • 50g di burro 
  • 10g di sale 
  • uovo per spennellare 
  • latte per spennellare
Procedimento della ricetta coniglietti di pane

In una ciotola, mettete la farina tipo 0, le uova, il latte, amalgamate con un cucchiaio, poi impastate fino ad ottenere un composto granuloso, lasciate riposare 5 minuti. Quindi unite il lievito di birra, l’acqua e impastate ancora per diversi minuti lavorandolo con le mani. Unite poi lo zucchero e il sale insieme, infine un altro goccio di acqua e di latte, impastate bene, mettete il burro e impastate lasciandolo incorporare bene. Lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete il composto in palline di dimensioni diverse (da 50 g, 30 g e 10 g) in modo da poter formare i coniglietti. Pirlate tutte le palline, che dovranno essere belle lisce, e mettetele a lievitare su una teglia, coperte, per 45 minuti a temperatura ambiente e per 1 ora in frigorifero. Formate i coniglietti: stendete la parte più grande e chiudetela a chiocciola; sopra mettete la parte media ad U per fare le orecchie e, infine, con quella piccola, fate la coda. Metteteli su una teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Fate gli occhietti con le gocce di cioccolato. Spennellate con tuorlo e latte mescolati. Infornate a 180º per 14 minuti, forno statico già caldo.

Video della ricetta coniglietti di pane

Se volete vedere il video della ricetta coniglietti di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "coniglietti di pane " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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