Pollo ripieno ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Gnocco fritto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 22 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo farcito arrosto con patate al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pollo ripieno proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pollo ripieno ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pollo ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo ripieno
  • 1 pollo 
  • 200g di prosciutto cotto 
  • 300g di ricotta 
  • 2 tuorli
  • 200g di asparagi 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 100g di caciotta 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
per il contorno 
  • 500g di patate 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di salvia e rosmarino 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pollo ripieno

Per preprarare il ripieno mettete in una ciotola il prosciutto cotto tritato finemente col mixer, il formaggio a dadini piccoli, gli asparagi crudi a tocchetti, la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e tuorli d’uovo. Mescolate il tutto e mettete a riposare in frigorifero. Fiammeggiamo il pollo intero (per eliminare eventuali peletti) e lavatelo sotto l’acqua. Farciteamo il pollo con il ripieno preparato, usando una sacca da pasticcere. Cucete l’apertura da cui avete inserito il ripieno, con ago e filo.

Posizionate il pollo su una teglia con carta forno e contornatelo con dadini di sedano, carota e cipolla, rametti di rosmarino e salvia, spicchi d’aglio. Condite il tutto con olio, sale e pepe. Per preparare il contorno tagliate le patate a dadoni e sbollentatele per 2 minuti in acqua salata. Scolatele e mettetele nella teglia con il pollo e le verdure ancora crudi; irrorate con vino bianco. Coprite il tutto con la carta d’alluminio e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 1 ora e mezza: l’ultima mezz’ora, togliete la carta d’alluminio

Video della ricetta pollo ripieno

Se volete vedere il video della ricetta pollo ripieno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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