Gnocco fritto ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Insalata pazza nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 21 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocco fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gnocco fritto proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Gnocco fritto ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gnocco fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocco fritto
  • 500g di farina 00 
  • 100g di patate lessate 
  • 5g di lievito di birra 
  • 100ml di acqua 
  • 100ml di vino bianco secco 
  • 50g di burro 
  • 10g di sale 
per il ripieno 
  • 300g di gorgonzola 
  • 100g di mortadella 
per friggere 
  • 2kg di strutto
Procedimento della ricetta gnocco fritto

Per preparare l’impasto mettete in planetaria la farina 00, il lievito fresco sbriciolato, la patata lessa (fredda) schiacciata ed una noce di burro morbido. Cominciate ad impastare, aggiungendo il vino bianco e, pian piano, l’acqua ed infine il sale. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Quando è lievitata, reimpastatela e fatela lievitare ancora fino al raddoppio (potete evitare questo secondo passaggio).

Con la macchina sfogliatrice (la nonnapapera), stendete l’impasto, in modo da ottenere delle sfoglie non troppo sottili. Su una sfoglia, adagiate dei fiocchi di gorgonzola ed un pezzetto di mortadella. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, come fossero ravioli. Sigillate bene il ripieno, facendo uscire l’aria. Ritagliate dei quadrati e friggeteli in olio caldo e profondo o strutto fino a doratura. Potete friggerlo in anticipo. Prima di servirla, mettete in forno caldo e socchiuso a 50°.

Video della ricetta gnocco fritto

Se volete vedere il video della ricetta gnocco fritto di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocco fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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