Casatiello contemporaneo ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 22 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Spiedini di platessa con salsa alle vongole, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo casatiello contemporaneo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta casatiello contemporaneo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Casatiello contemporaneo ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "casatiello contemporaneo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta casatiello contemporaneo

per l'impasto 
  • 500g di farina 00 
  • 250ml di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 50g di strutto 
  • 15g di sale 
  • 4g di pepe 
per il ripieno 
  • 100g di provolone dolce 
  • 100g di provolone piccante 
  • 100g di emmenthal 
  • 100g di piselli 
  • 100g di salame napoletano 
  • 100g di asparagi 
  • 5 uova 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta casatiello contemporaneo

Per preparare l'impasto in una ciotola, miscelate la farina con il pepe macinato, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate ad impastare, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora. Aggiungete lo strutto e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (1 ora e mezza/2 ore). Nel frattempo, pulite gli asparagi e sbollentateli. Tagliateli a tocchetti e saltateli in padella, con un filo d’olio, insieme ai piselli (anch’essi sbollentati).

Dividete l’impasto lievitato in 3 parti uguali. Stendete il primo panetto, in modo da ottenere un disco sottile, inseritelo all’interno di una tortiera (oliata) del diametro di 30 cm: deve coprire il fondo ed i bordi. Distribuite sopra i formaggi a dadini, il salame a dadini, asparagi e piselli spadellati. Coprite con un altro disco di impasto (spennellate i bordi con l’uovo sbattuto), bucherellate e disponete sopra le uova ancora con il guscio (le potete sbollentare per un paio di minuti). Finite con l’ultimo disco di impasto tagliato con uno stampo a griglia, quello per crostate. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 1 ora, parte bassa del forno.

Video della ricetta casatiello contemporaneo

Se volete vedere il video della ricetta casatiello contemporaneo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "casatiello contemporaneo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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