Pizza maritata ricetta Vincenzo Capuano da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Vincenzo Capuano, dopo averci proposto la ricetta della Pizza col cornicione ripieno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 25 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza maritata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Vincenzo Capuano per preparare la ricetta pizza maritata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza maritata ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza maritata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizza maritata

per il prefermento 
  • 200g di farina manitoba 
  • 100ml di acqua fredda 
  • 2g di lievito di birra fresco 
per l'impasto 
  • prefermento 
  • 200g di farina 0 
  • 140ml di acqua 
  • 7g di sale
per condire 
  • 50g di scarola 
  • 50g di bietola 
  • 50g di cicoria 
  • 50g di verza 
  • 50g di friarielli 
  • 10g di pecorino romano 
  • 70g di mozzarella fiordilatte 
  • 40g di salsiccia 
  • basilico 
  • olio evo
Procedimento della ricetta pizza maritata

Per preparare il prefermento mettete in una ciotola la farina manitoba, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua fredda. Mescolate grossolanamente con una forchetta, quindi coprite e lasciate maturare per 24 ore in frigorifero (parte alta). Dopo il riposo, in una ciotola, mettete la farina 0, il pre fermento e parte dell’acqua. Lavorate qualche minuto, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e setoso.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. Disponetele su una teglia, distanziate, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume iniziale a temperatura ambiente. Prendete un panetto, stendetelo con le mani sul piano infarinato, dal centro verso i bordi, creando il bordo. Al centro, distribuite la salsiccia cruda sbriciolata, tutte le verdure sbollentate e strizzate (i friarielli ripassati in padella con olio, aglio e peperoncino), mozzarella a fette e pecorino tritato. Cuocete in forno preriscaldato al massimo della temperatura, 5-6 minuti sulla pietra refrattaria o su una teglia rovente capovolta, parte bassa del forno.

Video della ricetta pizza maritata

Se volete vedere il video della ricetta pizza maritatadi Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza maritata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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